ЧПУ услуги — токарная и фрезерная обработка металла

Обработка металла на современных станках, оснащенных числовым программным управлением (ЧПУ), дает возможность изготовить детали более качественные и точные, чем при литье или обработке на автоматическом оборудовании. В этой статье мы расскажем о токарных и фрезерных услугах, предоставляемых нашей компанией.

Токарная обработка металла на станке с ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ применяют для изготовления и обработки сложных заготовок из меди, стали, латуни, титана, алюминия, а также различных сплавов.

Токарный станок с ЧПУ

Принцип работы токарного станка с ЧПУ

Основная задача — создание программы, которая обеспечит дальнейшую бесперебойную работу оборудования. Затем с заготовки, закрепленной в патроне, снимается нужный слой металла, вырезаются канавки или углубления, сверлятся углубления, нарезается внутренняя или наружная резьба и т. д.

Обработка деталей на токарных станках с ЧПУ
Современные токарные станки значительно ускоряют процесс изготовления деталей и сводят к минимуму физическую нагрузку для человека, позволяя при этом производить изделия более тонкой и сложной конфигурации.

Детали, изготовленные на токарном станке с ЧПУ

Фрезерная обработка металла на станке с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ дают возможность выточить детали самой причудливой и сложной формы из различных металлов и сплавов, незаменимы для крупного серийного производства и для одноразовых заказов по индивидуальным чертежам.

Фрезерный станок с ЧПУ

Принцип работы фрезерного станка с ЧПУ

Работа фрезерного оборудования с ЧПУ также, как и токарного, начинается с создания нужной программы и внесения готовых чертежей в компьютер. Дальше система преобразует данную программу в понятные для машины электронные сигналы, затем станок начинает обработку конкретной заготовки, после окончания всех операций мы получаем готовую деталь.

Готовые детали, изготовленные на фрезерном станке с ЧПУ

Длительность цикла зависит от размера желаемого изделия, сложности его формы и плотности металла.
ЧПУ услуги, предоставляемые Компанией ООО «ПСК «Зелматик»:

1. Художественная и фигурная фрезеровка (вырезание текста, рисование на металле).
2. Раскрой листового металла разной толщины.
3. Фрезеровка профиля.
4. Обработка и изготовление крупногабаритных и мелких деталей.
5. Создание различных инструментов, зажимов, штампов и т.д.

Обработка латуни на фрезерном станке с ЧПУ
В современном мире технический прогресс не обошел стороной даже такой сложный процесс, как металлообработка, превратив его в настоящее искусство. Новейшие токарные и фрезерные станки с ЧПУ, которыми оснащена Компания ООО «ПСК «Зелматик», готовы к выполнению задач любой степени трудности и объема.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:
На верх