Фрезерная обработка металла

Чтобы заготовка получила нужную конфигурацию, используется фрезерная обработка металла. Этот способ признан одним из самых качественных видов металлообработки. Он производится при помощи многолезвийного инструмента, который носит название фреза и получил сегодня очень большое распространение.

Виды фрезерования

Фрезерные работы состоят в том, что фреза, оснащенная множеством лезвий, устанавливается в станке. Она совершает вращения и таким образом снимает слои с металлической болванки на заданном участке. Все работы делятся на три основных вида:

  •         Торцевое. Осуществляется даже на больших поверхностях. Ось режущего инструмента находится перпендикулярно к болванке.
  •         Концевое. Обрабатываются пазы, иные узкие плоскости. Для этой цели используются вертикальные фрезерные станки.
  •         Фасонное. С заготовки, с целью получения нужной формы, снимается стружка.

Фрезерная обработка металла

До недавнего времени подобная обработка производилась на обычных фрезерных станках, и точность оставляла желать лучшего. Сегодня все больше организаций (среди них компания ООО ПСК «Зелматик») Для выполнения фрезеровки использует станки с ЧПУ.

Фрезерная обработка металлических деталей

Технология фрезеровки

Обработка металла на обычном фрезерном станке производится в таком порядке:

  •         Мастер подбирает подходящую фрезу и устанавливает ее в патрон фрезерного станка.
  •         Фреза начинает вращаться сначала с невысокой скоростью, заготовка подводится вплотную к ней.
  •         Вращение шпинделя прекращается, определяется глубина реза.
  •         Фреза опять начинает вращаться, станина с заготовкой вручную подводят до нужного положения.

Процесс обработки фрезой металлической детали

Обычно мастеру для обработки одной детали требуется набор фрез. Сегодня процесс максимально автоматизирован, благодаря чему увеличивается производительность обработки и значительно уменьшается процент брака. Фрезерные работы осуществляются со многими видами металлов и сплавов, даже жаропрочными. Подобная металлообработка осуществляется с очень большой точностью.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх