Фрезерные станки с ЧПУ для обработки металла

Станки для обработки металла были созданы более ста лет назад. Они занимали много места, а функционал был довольно примитивным. Сегодня фрезерные и токарные станки стали менее громоздкими, появилась возможность обработать или выточить детали любой формы с помощью программной задачи. В этой статье Вы сможете узнать подробнее о фрезерном оборудовании по металлу с числовым программным управлением (ЧПУ).

Фрезеровка металла на станке с ЧПУ

Фрезерное оборудование с ЧПУ по конфигурации и внешним признакам очень похоже на обычный фрезер. Разница в наличии программного управления, установленного на станок, отвечающего за четкость поставленных целей, сложность изготовления изделия и производительность труда.

Фрезерный станок для обработки металла с ЧПУ

Классификация фрезерных станков с ЧПУ:

1. Вертикальные (шпиндельный узел расположен вертикально).
2. Горизонтальные (шпиндельный узел расположен горизонтально).
3. Ручные (заготовки металла для нарезки подаются вручную).
4. Автоматические (подача металла осуществляется автоматически).
5. Обрабатывающие заготовку одним или несколькими инструментами.
6. Спецификация по количеству передвижения координаты (три, четыре, пять координат).

Фрезерный станок с ЧПУ

Особенности ЧПУ фрезеровки

Фрезеровка деталей на станке с программным управлением позволяет за короткое время обработать нужную заготовку по любой заданной траектории и получить деталь любой сложности.

Фрезерный станок с ЧПУ в работе

 

Чтобы правильно настроить систему ЧПУ на фрезерном станке, специалисту достаточно запомнить несколько общих аспектов обработки металла:

1. Конечная форма детали.
2. Количество и разновидности фрез.
3. Характер и интенсивность срезов.
4. Количество координатных перемещений.
5. Степень шероховатости готового изделия.

Обработка металлической детали на фрезерном станке с ЧПУ

Преимущества фрезерного станка с ЧПУ

Оборудование с ЧПУ имеет множество преимуществ в сравнении с автоматическими станками. Главное достоинство данной техники — производство сложных деталей разного размера и толщины, по индивидуальному чертежу заказчика. Причем для выполнения этой высокоточной работы требуется только один человек — оператор, отвечающий за четкую постановку задач для металлообрабатывающего станка.

Станок для фрезеровки металла с ЧПУ
На оборудовании с ЧПУ, которыми оснащена компания ООО «ПСК «Зелматик», можно изготавливать сверхточные детали из стали, нержавейки, меди, алюминия или сплавов различных металлов.

Детали, изготовленные на фрезерном станке с ЧПУ

Подведя итог, можно сказать, что оборудование с программным управлением произвело технический прорыв в производстве, сведя практически на нет человеческий фактор и ускорив процесс изготовления сложных элементов.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:
На верх