Гибка листового металла

Сегодня гибка листового металла — один из наиболее востребованных видов металлообработки, дающий возможность из листа получить изделие нужной конфигурации. Такая обработка позволяет придавать нужную форму без сварочного шва, в результате срок эксплуатации изделия повышается. Процедура не нарушает целостности детали, что делает ее прочнее и существенно уменьшает риск возникновения коррозии.

Как происходит гибка

Гибка листа заключается в том, чтобы одну его часть загнуть на нужный угол по отношению к другой. При подобной обработке металл деформируется, у каждого вида металла и сплава существует собственный предел деформации. Его следует учитывать, приступая к работе. Помимо того, на деформацию влияет:

  •         Толщина сгибаемого листа.
  •         Угол сгиба.
  •         Уровень хрупкости материала.
  •         Скорость проведения процедуры.

Гибка листового металла

Применение гибочных станков даст возможность не допустить дефектов при проведении процедуры. Следует понимать, что допущенные нарушения могут привести к негативным последствиям.

Сегодня ручные станки для гибки листового металла применяются только в небольших мастерских, на промышленных предприятиях процесс обычно автоматизирован.

Варианты гибки

Существует несколько видов гибки:

  •         Одноугловая. Иначе — V-образная.

Одноугловая гибка металла

  •         Двухугловая. Иначе — U-образная.

Двухугловая гибка металла

  •         Многоугловая.
  •         Криволинейная.

Многоугловая и криволинейная гибка металла

Прежде чем приступить к работе, нужно подготовить особые гибочные штампы. Металлический лист размещается в прессе станка и крепится зажимами. Он должен находиться неподвижно. Сгибание осуществляется с помощью пресса. Если металл обладает достаточной пластичностью, компания ООО «ПСК «Зелматик» может из него выполнить цельное изделие сложной конфигурации.

Гибка металла

Гибка листового металла — прекрасная альтернатива сварке. На изделии не будет сварных швов, что положительно сказывается на его прочности.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх