Обработка металла на станках с ЧПУ

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) приобретают все большую популярность. Они быстро и качественно справляются с любой поставленной задачей, существенно уменьшая время на производство деталей и количество отбракованного материала.

ЧПУ обработка металла

Обработка металла на станках с числовым программным управлением — это работа по установленной на оборудовании программе. Данная программа позволяет сократить время изготовления готового продукта более чем в два раза, в сравнении с автоматическими станками.

Металлообрабатывающий станок с ЧПУ
ЧПУ обработка металла это:
1. Фигурная, художественная фрезеровка.
2. Нарезка металла различной плотности и толщины.
3. Изготовление деталей по шаблону или индивидуальному чертежу.
Производство деталей на станках с ЧПУ может быть мелкосерийным или серийным (от 100 штук).

Фрезеровка деталей на станке с ЧПУ

Фрезеровка сложных деталей на станке с ЧПУ

Как происходит работа станка с ЧПУ

Обработка металла на станках с ЧПУ происходит следующим образом:
1. В компьютер, установленный на оборудовании, квалифицированным специалистом вносятся задачи (чертежи) для обработки конкретной заготовки.

Оператор у станка с ЧПУ
2. Затем компьютер считывает программу, преобразовывая ее в понятные для оборудования сигналы, а рабочий механизм послушно выполняет поступившие команды.

Фрезерный станок с ЧПУ за работой
Память компьютера запоминает и хранит информацию столько времени, сколько задано программой. Сюда входит: количество деталей, их размер и форма, степень шероховатости, глубина отверстий и канавок и др.

Управление станком с ЧПУ

Для управления станком с ЧПУ достаточно одного человека, который будет следить за работой компьютера и исполнительного механизма и руководить процессом.

Отслеживание рабочего процесса
ЧПУ обработка металла в значительной степени сокращает физический труд, и в то же время ускоряет производительность оборудования. Детали, полученные путем ЧПУ обработки, отличаются высоким качеством и точностью изготовления (точность до 0,01 мм). Компания ООО «ПСК «Зелматик» оснащена новейшим оборудованием с ЧПУ и принимает заявки на обработку и производство деталей любой сложности и конфигурации из различных металлов и сплавов.

Высокие компьютерные технологии позволяют превратить обработку металла в настоящее искусство, значительно расширив возможности металлообрабатывающего оборудования. Программное управление расширяет простор для фантазии и ведет к изготовлению высококачественной продукции.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:
На верх