Порошковая покраска алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль широко используется в самых разных отраслях. Для придания более эстетичного вида и повышения прочности на его поверхность наносятся порошковые краски. В результате образуется защитный слой, который предупреждает коррозию металла.

Особенности покраски профиля

Процедура окраски алюминиевого профиля состоит из нескольких этапов, основные из них:

  •         Очищение поверхности от всех загрязнений, которые могут ухудшить адгезию. Этап включает в себя удаление пыли, жира, нанесение конверсионного слоя (хроматирование). Это мероприятие позволит повысить степень сцепления краски с основанием вдвое, а то и втрое.
  •         Нанесение красителя. Процесс происходит под действием электростатического напряжения. Частицы краски образуют прочное покрытие без подтеков и наплывов. При этом алюминиевый профиль подвешивается в камере на особом траверсе.

Процесс окрашивания алюминиевого профиля порошковой краской

  •         Затвердевание красителя. Для этого алюминиевый профиль помещается в печь, где поддерживается температура около 220 °С. В результате полимерный краситель оплавляется, происходит прочное соединение его частиц между собой.
  •         Сушка металлоизделия. Этап необходим для того, чтобы слой краски набрал нужную прочность. Сохнет краска быстро — не более часа.

Порошковое окрашивание алюминиевого профиля

Вся процедура нанесения красителя занимает немного времени в сравнении с обычной окраской. Но для ее проведения необходимо специальное оборудование, поэтому самостоятельно осуществить мероприятие не получится. Такую работу выполняют специализированные компании, в числе которых ООО «ПСК «Зелматик».

Алюминиевый профиль после окрашивания порошковой краской

Преимущества порошковой покраски

Подобный способ окрашивания обладает массой достоинств, среди них:

  •         Алюминиевый профиль может приобрести любой цвет.
  •         Покрытие может выдерживать экстремальные температуры.
  •         Обработанная поверхность не боится ультрафиолета, коррозии, ударов.
  •         Экономичность. Красителя расходуется заметно меньше, чем обычных ЛКМ.

Порошковая краска для алюминиевых конструкций

Порошковая покраска алюминиевого профиля не только защищает металлоизделие от негативных внешних влияний, но и улучшает внешний его вид, не нанося при этом вреда окружающей среде.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх