Порошковая покраска суппортов

Один из относительно простых и вместе с тем эффективных способов украсить любимое авто — порошковая покраска суппортов. Такой вид тюнинга пришел из профессионального автоспорта, сегодня его может позволить себе каждый автовладелец. Благодаря этому тормозные суппорты выглядят весьма привлекательно.

Почему нужна порошковая окраска

Порошковая покраска суппортов — прекрасный вариант для относительно старых машин. Если литые диски уже окрашены, пыльные и местами проржавевшие суппорты будут портить весь внешний вид машины.

Автомобильный суппорт

Но не нужно пытаться делать это самостоятельно, ведь разборка и окраска — процедуры сложные, которые должны производиться только профессионалами. В числе последних — компания ООО «ПСК «Зелматик». При выборе подходящего цвета рекомендуется ознакомиться с таблицей RAL.

Порошковая покраска автомобильных суппортов

После нанесения порошковой краски суппорты приобретают привлекательность, а также такие важные качества, как устойчивость к коррозии, повышенную стойкость к механическим повреждением. Продлевается срок их службы. К тому же стоимость процедуры окрашивания невелика и занимает мало времени.

Подготовка и окрашивание суппортов порошковой краской

Технологический процесс

Прежде чем приступить к окраске, деталь нужно снять. После этого следует произвести:

  •         Тщательную очистку суппорта от загрязнений всех видов. Для этого применяются специальные химические средства.
  •         Пескоструйная обработка. Для этого суппорт помещается в отдельную камеру. Обработка дает возможность получить идеально ровную поверхность.
  •         Окрашивание детали методом электростатического напыления. При этом важно охватить всю поверхность детали.
  •         В завершении производится полимеризация краски в печке. В итоге получается качественный ровный слой. После этого необходимо просушить суппорт и можно будет начинать им пользоваться.

Порошковая покраска суппортов - красота автомобиля и защита от повреждений

Порошковая покраска суппортов — несложная и относительно недорогая процедура, придающая детали эстетическую привлекательность и предотвращающая коррозию металла.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх