Порошковая покраска технология

Сегодня все популярнее становится порошковая покраска, технология ее постоянно улучшается. Привычные лакокрасочные материалы используются все реже. Дело в том, что порошковые краски обеспечивают существенно лучшее качество и долговечность защитного покрытия.

Причины распространенности

Порошковые красители — составы, имеющие уникальные качества, какие отсутствуют у жидких ЛКМ. В них входят пленкообразующие смолы, пигменты и катализаторы. Последние отвечают за твердение. Суть технологии в том, что этот состав распыляется на окрашиваемую поверхность. Затем изделие проходит термическую обработку. Порошок оплавляется и превращается в прочную пленку.

Технология порошковой покраски изделий

Такой способ применяется, если нужно обеспечить долгий срок службы и защиту от коррозии изделия. Помимо того, пленка гарантирует электроизоляцию. Преимущества порошковых составов:

  •         При окрашивании практически не образуется отходов.
  •         Не применяются растворители.
  •         Поверхность обладает стойкостью к ультрафиолету, не подвержена коррозии.
  •         Обеспечивает пожаробезопасность.
  •         Окрашивание отнимает мало времени.

Окрашивание изделий порошковой краской

Принципы окрашивания

Суть процедуры окрашивания порошковыми составами в электростатическом распылении красителя. Он оседает на предварительно подготовленную поверхность. Краска ложится очень равномерно, благодаря чему готовое покрытие отличается стойкостью и долговечностью. Работа производится в таком порядке:

  1.       Предварительная обработка. Чем тщательнее она проведена, тем лучше ляжет краска. На поверхности не должно оставаться грязи, ржавчины. После очистки производится химическое обезжиривание.
  2.       Окраска. Осуществляется в специальной камере. Но после этого краска держится непрочно и может просто осыпаться.
  3.       Закрепление краски производится при помощи полимеризации. Происходит оплавление краска, она закрепляется на поверхности.
  4.       После того, как изделие остывает, пленка затвердевает.

Процесс окрашивания порошковой краской

Процедура проводится в специально оборудованном помещении, на профессиональном оборудовании, которое есть у ООО «ПСК «Зелматик». Порошковая покраска — метод, более совершенный, чем окрашивание ЛКМ. К тому же она придает обрабатываемому изделия уникальные качества и внешнюю привлекательность.

Велосипед после окрашивания порошковой краской

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх