Резка металла

Резка металла — метод раскроя листов металла на несколько частей или изготовления деталей. Такая технология дает возможность получить деталь нужной конфигурации и производится на специальном оборудовании. Сегодня используется несколько вариантов разрезания металла.

Лазерная резка

Раскрой металлического листа осуществляется в результате воздействия на него луча лазера. Резонатор формирует световой луч с заданной длиной волны. Он направлен на небольшую зону, где и расправляет металл. Подобный способ считается самым экономичным и универсальным. Лазерная резка позволяет разделить на части любые металлы и сплавы.

Преимущества метода:

  •         Отличное качество реза — края не нуждаются в дополнительной обработке.
  •         Высокая точность.
  •         Возможность осуществить даже самый сложный разрез.
  •         Небольшая толщина реза.

 

Лазерная резка металла

Не используется для резки алюминия и нержавейки из-за их отражающих свойств.

Плазменная резка

Плазмотрон формирует режущую дугу, с помощью которой можно с высокой точностью произвести резку металлов, проводящих ток. С помощью такого вида металлообработки можно раскроить металлы и сплавы практически всех видов. Подобная резка востребована во многих промышленных отраслях, в частности, машиностроении. Она отличается универсальностью, экономичностью, прекрасным качеством реза.

Плазменная резка металла

 

Гидроабразивная резка

Раскрой материала осуществляется струей воды, подающейся под высоким давлением. В воде присутствуют абразивы — кварцевый песок, в результате металл разрушается на молекулярном уровне. Используется для производства изделий сложной конфигурации, обеспечивает при этом самые небольшие погрешности.

Основное преимущество гидроабразивного метода — в отличие от термической резки он не меняет физических свойств металла. Помимо того, исключено сваривание краев и оплавление. Может применяться для раскроя любых металлов.

Гидроабразивная резка металла

Это далеко не все виды резки металлов. Широко применяется механический раскрой заготовок, который включает в себя рубку, сверление, распиливание и т.д. Многообразие видов позволяет решать широкий круг задач.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх