Станки с ЧПУ для металлообработки

Механической металлообработкой называется процесс, в результате которого металл приобретает нужный размер и конфигурацию. Если относительно недавно такие работы производились только вручную, то сегодня для нее используется различное оборудование, в том числе станки с числовым программным управлением (ЧПУ).

Сегодня станки с ЧПУ, предназначенные для обработки металла, можно встретить на любом крупном промышленном производстве. Они позволяют выполнять работу максимально быстро и качественно. Управление осуществляется из сервисного центра.

Классификация станков с ЧПУ

Подобное оборудование делится по нескольким параметрам:

  •         размерам;
  •         назначению;
  •         способу резания;
  •         варианту управления.

Станок с ЧПУ для металлообработки

При выборе конкретного станка следует принимать во внимание специфику конкретного производства. К примеру, для сложных деталей необходимо использование оборудования нескольких видов. Существует несколько разновидностей оборудования с ЧПУ:

  •         фрезерные;
  •         токарные;
  •         прессовые;
  •         листогибочные, некоторые другие.

Токарный станок с ЧПУ для металлообработки

Конструктивно оборудование бывает портальным, вертикальным либо горизонтальным

Виды обработки металлов

Станки с числовым программным управлением осуществляют обработку в автоматическом режиме. Поэтому работа производится за минимальное время. Переналадка оборудования не требует особых усилий. В памяти хранятся основные технологические программы. Поэтому нужно лишь загрузить 3Д-модель детали.

 

На жестком диске, находящегося у оператора содержится архивная информация, все сведения об изменениях, внесенных в программы, технологии резки. В результате исходное состояние станка восстанавливается очень быстро. Благодаря этому аварии практически не страшны.

Станок для металлообработки с ЧПУ

Станки с ЧПУ, которыми оснащена компания ООО «ПСК «Зелматик», позволяют проводить металлообработку с высокой точностью.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх