Сварка ТИГ

Название ТИГ носит сварка, происходящая в аргоновой среде неплавящимся электродом. Для процедуры может использоваться не только чистый аргон, но и его смесь с водородом либо гелием. Такой способ применяется для соединения изделий из легированных и цветных металлов, а также деталей небольшой толщины (до 1 мм).

Особенности метода

Основное отличие этого метода — применение неплавящегося электрода. Он может быть вольфрамовым либо графитовым и обладает высокой температурой плавления. Во время работы в сварную зону постоянно подается инертный газ, который необходим не только для защиты поверхностей от негативного влияния воздуха, но и для обеспечения стабильности горения дуги.

Сварка ТИГ

Сварной шов образуется вследствие расплавления кромок металла детали либо присадочной проволоки. Такой способ позволяет соединять детали почти из всех металлов, толщина которых находится в пределах от 0,3 мм до десятков миллиметров.

Сварка производится постоянным или переменным током. Последний в основном используется при обработке алюминиевых изделий. Глубина проплавления во многом зависит от длины дуги. Чем она меньше, тем качественнее и уже шов.

ТИГ - сварка неплавящимся электродом

Преимущества метода

Сварка ТИГ позволяет добиться высокого качества соединений. Мастер может проводить сварочные работы в любом положении, а также наблюдать за образованием шва.

Идеальный шов после сварки металла методом ТИГ

Основные преимущества способа:

  •         Аргон тяжелее воздуха, поэтому надежно защищает сварочную зону от контакта с кислородом. Благодаря этому на шве отсутствует шлаковая корка, а также поры, оксидные включения и т.д.
  •         Можно сваривать детали из разных металлов и сплавов.
  •         Во время сварочных работ отсутствуют «брызги».
  •         Простота регулирования параметров дуги.
  •         Невысокий нагрев соединяемых деталей, благодаря чему не происходит их деформации.

Сварка ТИГ - высокоточный и качественный метод сварки металла

Есть и недостатки — небольшая производительность, обязательное наличие баллона с газом. Работы должны производиться только профессионалами. Специалисты компании ООО «ПСК «Зелматик» выполнят сварку ТИГ быстро и максимально качественно.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх