Трубогибочные станки с ЧПУ

Для создания коллекторов и других сложных конструкций очень часто требуется согнуть трубу под разными углами, не нарушая при этом ее целостности. Для этих целей используются специальные трубогибы с ЧПУ, которые делятся на полуавтоматические и автоматические.

Полуавтоматические трубогибы с ЧПУ

Трубогибочное полуавтоматическое оборудование с ЧПУ является самым распространенным видом станков для гибки тонкостенных труб. Эти станки обычно оснащены дорном — специальной пружиной, которая устраняет такие дефекты при гибке труб, как овальность и гофрирование внутренней стенки изделия.

Трубогибочный полуавтоматический станок с ЧПУ
Гибка труб на полуавтоматических трубогибах с ЧПУ нуждается в постоянном контроле и наблюдении со стороны оператора, так как программа выполняет лишь некоторую часть работы. В остальном требуется физическое вмешательство человека и постоянное нахождение в рабочей зоне станка, что повышает процент травмирования.

Полуавтоматический ЧПУ трубогиб

Автоматические трубогибы с ЧПУ

Полуавтоматы для гибки труб применяются на небольших производственных площадках, не требующих большого серийного изготовления готовых сложных металлических конструкций. Для серийного производства необходимы автоматические трубогибы с числовым программным управлением (ЧПУ).

Автоматический трубогиб с ЧПУ
На полностью автоматизированных станках для гибки труб с ЧПУ можно изготовить высокоточные и разные по степени сложности трубопроводы и опорные изделия из металла. Угол сгиба трубы на таком оборудовании соответствует требуемому вплоть до десятой доли градуса.

Оператор у автоматического станка для гибки труб с ЧПУ

Способы гибки труб на трубогибочных станках с ЧПУ:

1. Гибка труб на трубогибе с дорном.
2. Бездорновая гибка труб (водогазопроводные трубы с толстыми стенками).
3. Метод наматывания (труба наматывается на гибочный ролик).
4. Метод выдавливания или проталкивания (используется для изготовления сложных геометрических звеньев — большие и переменные радиусы, спирали и др.).

Пример работы трубогибочного станка с ЧПУ
Для того, чтобы определить каким способом нужно обработать ту или иную трубу, следует учитывать степень сложности будущего изделия, толщина стенок трубы, количество сгибов и поворотов детали и другие нюансы. Компания ООО «ПСК «Зелматик» оснащена новейшими трубогибочными станками с ЧПУ и готова к долговременному сотрудничеству. Команда высококвалифицированных работников примет и выполнит заказы на гибку труб и изготовление металлоконструкций самой разной сложности и конфигурации.

Трубогибы с ЧПУ способны изготовить детали любой сложности

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:
На верх