Порошковая покраска алюминия

Невысокая стоимость и прекрасные эксплуатационные качества алюминия сделали его одним из самых популярных материалов. Чтобы алюминиевая поверхность выглядела максимально эстетично, и изделие служил как можно дольше, его окрашивают. Но обычные краски на этот материал ложатся плохо, поэтому целесообразно использовать современный метод — порошковая покраска алюминия.

Подготовительные работы

Чтобы добиться высочайшего качества покрытия, нельзя пренебрегать подготовительными работами, которые следует выполнять особо тщательно. Сначала металлическая поверхность обезжиривается, производится ее термическая очистка либо обработка специальными средствами.

Подготовка и покраска алюминия порошковой краской

Если на металле присутствует коррозия, оксидная пленка либо иные налеты, рекомендуется осуществить зачистку. Она может быть ручной или пескоструйной. Отличный результат дает хроматирование поверхности (нанесение тончайшего слоя фосфата хрома), эта обработка дает возможность увеличить адгезию минимум вдвое. К тому же ей иногда можно заменить все процедуры по подготовке (если не требуется серьезная очистка).

Процедура окраски

Порошковая покраска производится в три этапа:

  •         Напыление.
  •         Полимеризация.
  •         Сушка.

Порошковая покраска алюминия

Первый этап проводится в специальных камерах напыления. Для нанесения состава применяются распылители. В них присутствует электростатический генератор, положительно заряжающий пылинки краски. В результате они равномерно притягиваются к алюминиевой поверхности. Такой метод хорош тем, что излишнюю краску можно использовать повторно.

Существует несколько типов камер. Выбор конкретной обусловлен конфигурацией изделия, нуждающегося в окраске. К примеру. для обработки длинного алюминиевого профиля применяются проходные камеры.

Для полимеризации алюминиевая деталь кладется в особую печь, в которой поддерживается температура 150-220 °С. Частички краски плавятся, получается сплошная пленка. После термической обработки изделие должно остыть. Понятно, что в домашних условиях провести подобную обработку невозможно, лучше обратиться в компанию ООО «ПСК «Зелматик».

Порошковое окрашивание алюминиевых изделий

Обычные ЛКМ не смогут дать того же эффекта, что порошковая покраска. Она делает изделия эстетичными, прочными и долговечными.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх