Порошковая покраска металлоконструкций

Порошковая покраска металлоконструкций — передовая технология, с помощью которой можно наносить покрытия, защищающие поверхность изделий от различных воздействий и обладающие высокими декоративными свойствами. Для создания покрытия применяются полимерные порошки, которые после нанесения подвергаются термической обработке.

Причины популярности метода

Для порошковой покраски применяется термоустойчивый, не нуждающийся в растворителях порошок, имеющий электрический заряд. Подобный вид окраски используется для самых разных металлоконструкций. Самостоятельно нанести краску и осуществить ее полимеризации невозможно, для этого требуется специализированное оборудование. Поэтому следует обращаться к профессионалам, в том числе в компанию ООО «ПСК «Зелматик».

Порошковая покраска металлоконструкций

Краскопульт не только выдувает краску, но и придает ее положительный заряд, благодаря чему порошок внедряется в структуру металлоконструкции. Плюсов у такого метода много, вот некоторые из них:

  •         Прекрасная адгезия с поверхностью металла.
  •         Стойкость к значительным перепадам температур.
  •         Влагостойкость, коррозийная устойчивость.
  •         Механические повреждения не нанесут большого вреда покрытию.

Порошковое окрашивание металлических конструкций

Помимо того, такое покрытие обладает прекрасными декоративными качествами и может иметь практически любой цвет. Но его качество во многом зависит от того, насколько точно была проведена процедура окрашивания.

Как проводится процедура

Прежде чем приступать к нанесению порошка, поверхность металлоконструкции следует хорошо очистить. Жир, грязь и неровности могут стать причиной неравномерности красящего слоя. После этого наносится сухая полимерная краска. Делается это с использованием краскопультов в герметичных камерах, которые оборудованы вентиляцией и фильтрационной системой.

Процедура окрашивания порошковой краской

Чтобы краска закрепилась на поверхности металлоконструкции, нужно провести термообработку при температуре около 200 °С. Благодаря этому порошок спекается и создается тонкая полимерная пленка, которая выполняет две функции: декоративную и защитную. К тому же расплавленная краска проникает даже в места, недоступные краскопульту.

Порошковая покраска металлических изделий

Несмотря на то, что порошковое окрашивание — сравнительно дорогостоящее мероприятие, со временем практически все расходы компенсируются, так как срок службы металлоконструкции продлевается.

Оставить заявку и проконсультироваться по интересующим вопросам вы можете:

На верх